유럽의 식생활 (프랑스,독일,이탈리아)
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작성일 23-01-26 05:34본문
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화이트스톡(생선, 닭고기, 송아지고기), 브라운스톡(소고기 , 송아지고기, 뼈도 이용), 여기에 양파, 샐러리, 당근과 부케 가르니(여러 향신료를 조합하여
3) 대표적인 음식
4. 프랑스 빵
프랑스인들의 아침식사는 간단하다. ==> 식재료 풍부
(4) 디저트(desert)
(2) 앙트레
2. 식생활의 일반적인 특징
5. 대표적인 음식
- 전 국토의 2/3 이상이 완만한 평야와 낮은 구릉지대 - 농업 발달
2. 식생활의 일반적인 특징
(2) 전 세계에서 사랑받는 피자
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1) 자연적, 사회적 environment(환경)
프랑스 음식 맛의 비결은 소스에 있다.
- 육각형의 국토 중 삼면이 대서양, 북해, 지중해로 둘러싸임 - 해산물 이용 원활
5) 독일의 소시지
다른 나라의 문화를 수용하면서 음식문화는 발달하였다. : 16-17세기 태양왕 루이 14세
유럽의 식생활 (프랑스,독일,이탈리아)





8. 프랑스인의 식사예절
(2) 파스타는 이탈리아 음식을 대표한다
(1) 이탈리아인들은 대식가
1. 자연적,사회적 environment(환경)
3. 프랑스의 식사 코스
(1) 오르되브르
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I. 프랑스
7. 대표적인 음식
4) 독일의 맥주
유럽의 가장 좋은 땅을 차지하고 있다.프랑스인들은 식사를 매우 중요시한다. : formula적인 점심시간은 12시-2시, 코스요리
4. 각 지방 요리의 특징
5. 포도주의 나라
(4) 지중해 연안에는 올리브 밭이 펼쳐져 있다.
(3) 밀라노식 쌀음식, 리조토와 송아지 고기 커틀릿
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3. 이탈리아의 식사 코스
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1. 자연적 사회적 environment(환경)
2) 식생활의 일반적인 특징
레포트 > 사회과학계열
II. 독일
- 목초지 풍부 - 축산업 발달
(3) 남 부(나폴리, 시실리 등)
(1) 여러 가지 파스타를 이용한 요리
II. 이탈리아
(3) 해산물을 다양하게 조리할 줄 안다
순서
(2) 중 부
(3) 주된 음식
6. 종류가 많은 치즈
기후 : 해양성, 대륙성, 지중해성 기후, 여름엔 건조, 겨울엔 강우량 풍부
다. : 크루아상, 카페오레(에스프레소+뜨거운 우유)
(5) 차와 식후 음료
설명
2. 식생활의 일반적인 특징
(1) 북 부
프랑스 음식은 이탈리아로부터 전해졌다. : 육류나 어류에 향신료 등의 재료를 어우러지게 하여 푹 고아낸 스톡을 기본으로 한다.
프랑스 요리는 맛은 물론 시각적 效果(효과)도 중시한다.: 이탈리아의 카트린 드 메디치가 정략결혼을 하면서 시집올 때 피렌체의 우아한 식사예절과 이탈리아의 훌륭한 요리사들을 대동하면서, 파르멘산 치즈, 송아지 요리, 셔벗, 도기 그릇, 자수를 놓은 식탁보, 은제 식기, 포크가 전래되었다.